пятница, 23 апреля 2010 г.

vol 10.

Он просто сидел и думал. Он не понимал, как это могло произойти. Что привело к этому? и почему именно он? Он сидел и не мог совладать с собой, ведь в тот момент, когда надо держаться, он сломался. Он просто не смог выдержать этого напряжения, и теперь, теперь эти предательские, погребальные слёзы смывали с его рук память об этом человеке. Они стирали в его голове файлы с его голосом, с его изображением, тем самым, оставив только образ. Всего лишь безликий образ в голове у опустившегося на колени подростка, за десятки лет жизни. А он всё стоял, стоял и не мог успокоиться. "Почему, почему уходят наши близкие?" - спрашивал он у холодного, ночного неба. Наверное где-то в глубине души он надеялся, что эти холодные, далёкие звёзды, это они, это люди ушедшие из этого мира, сошедшие с этой колеи. И пусть их жизненный поезд не пошёл под от кос, но он просто устарел, устарел и последний путь привёл его в тупик. Теперь, он будет похоронен там, среди таких же сотен тысяч безликих образов. Теперь, он будет предан земле.
В этот момент, он как никогда надеялся, что все люди попадают в рай, надеялся, что у него будет новая, такая же счастливая жизнь, пусть и в другом облике. А если не будет, то пусть он, хотя бы по ночам, светом своей звезды согревает ему душу, освещает путь и освежает запылившиеся воспоминания о себе. Да, быть может сейчас он не понимает, что произошло, он просто знает, что этот человек больше не посмотрит на него, он больше не услышит его голос, не почувствует тепло его рук. Ему страшно, ибо ещё один человек завершил свой путь. Что он нашёл для себя? Открыл ли что-то новое? Сколько добра и зла принёс людям? Оказалось, что когда его нет, всё это уже не имеет смысла. Если нет тела, то по большей части умрут сначала его слова, потом мысли, потом умрёт память. Но это ведь произойдёт только в лучшем случае. В худшем, чтож в худшем это всё будет искажено, бездыханное тело, искупают в грязи, скажут о том сколько зла он всем причинил, как кому-то когда-то нахамил, кому остался должен и с кем не успел помириться, и никто, наверное, даже не вспомнит, что об ушедшем, либо хорошо, либо...
Слишком много "либо". Слишком много. И он понимал этого, просто до конца не мог осознать. Теперь были только он и тишина. Никто теперь её не нарушит. Хотя нет, придут другие и она дрогнет, но только не так, как это было раньше.
Ведь к сожалению так и должно быть. Мы выросли, мы теперь должны менять этот мир или стараться не потерять то, что есть сейчас. И не надо говорить, что они оставили нам хреновый мир, просто они оставили поле действия для нас. Пришёл наш черёд занять эти места. А так всегда. Одни приходят, другие уходят, и как говорят самые рациональные из нас:"Незаменимых людей нет". Действительно нет, просто мы не можем или не хотим этого замечать. Мы живём каждый день как последний, не замечая, что пока корчим из себя не пойми что, то приближается тот день, когда нас вот так же заменят. Тихо и просто. И так же забудут. Но это не важно, главное , что бы мы помнили...


Всем ушедшим посвящается.
весна 2010.
R.I.P.

k*

вторник, 20 апреля 2010 г.

vol 9.

Что такое система, как она работает, как влияет на нас? По этому поводу у него в голове было больше вопросов чем ответов. В последнее время, его слишком часто начала посещать эта мысль, слишком много упоминаний о ней. В последней прочитанной книге, в пересмотренном старом фильме, в новостных сводках, в монологах самых близких друзей. Система, сейчас она занимала всё пространство у него в голове. Отчётливо понимая, что он сам является, может и слегка повреждённой рассудком, но такой же её частицей, как и друг на другом конце телефонной трубки, как дворник, лениво подметающий пустынные осенние улицы. Все они могли быть с ней не согласны, могли быть не согласны с законами, с политикой государства, с низким уровнем нравственности, но все молчали. Молчал я, молчал ты, он, они, этот город и его пригород, страна молчала. Молча загибаться под гнётом навязываемых нам вещей, оказалось легче, чем что-то сказать что-то немного громче, чем обычно, чем приложить немного больше усилий и изменить. Нет. Конечно, он прекрасно понимал, что это всего лишь его воспалённое воображение, выдающие подобные картины борьбы. Одурманенное, пьянящим желанием свободы, оно каждый раз выдавало всё более яркие, а следовательно и всё более несбыточные желания.
Конечно, сидя на обломках "великой" некогда цивилизации, легко рассуждать о добре и зле, о правде и лжи. Легче, потому что за нас решили всё уже давно, просто эти мысли, система запускает в нас дозировано, как наркотики. Небольшие дозы свободолюбивых мыслей - помогут нам существовать, помогут подольше продержаться. Эти небольшие дозы счастья помогают нам не сломаться, не сойти с ума. Ведь ей не жалко, а мы и платим за это с лихвой. Он ведь прекрасно понимал, что борьба с системой в принципе не возможно. Это будет всего лишь PR. И пусть от него пахнет гнилью и человеческими жизнями, но он действует, как и действует всё остальное на это бездушную, серую массу. На эти 6 миллиардов людей, которые просто топчут каждый день землю и существуют, не имея жизни как таковой. Для них система это вся жизнь. Родиться, сходить в садик, в школу, закончить университет, а потом деньги, деньги, деньги. Дальше наверное, между очередными непонятными девочками, алкоголем и лёгкими наркотиками, может и найдётся время завести семью, потом может даже дети. Снова вернуться к началу, всё переосмыслить, расставить приоритеты, начать "новую" жизнь. А в этом списке жизненных дел, дальше стоят, старость, диван, смирение, телевизор, доктора и конец...
Скажи мне, ты тоже хочешь такой жизни ? Закончить так? Закончить эту так и не начавшуюся жизнь. Жизнь, которую за тебя написали другие, такую же жизнь, которую одновременно с тобой проживают ещё десятки миллионов людей. При таком стечении обстоятельств, ты не живёшь, ты просто день за днём выполняешь список с каким-нибудь нелепым названием "Обязанности по жизни". Не делая ничего сам, не принимая, как тебе кажется, каких-то "самых важных в твоей жизни решений". Этого просто нет, и от этого , друзья, мне становиться очень паршиво.
Меняйтесь и меняйте людей окружающих вас, меняйте мир и не бойтесь ничего. Главное не бойтесь оказаться лишним на этой земле. Если вам говорят, что вы не нужны никому , то это не так, вы нужны мне. Надеюсь, что вам не придётся выполнять все эти дурацкие "жизненные обязанности" . Составляйте свой список, ходите своими маршрутами, ищите свою жизнь.


k* (c)

воскресенье, 18 апреля 2010 г.

В чём смысл?

Вот так, дни идут своим чередом, а меня не покидает чувство того, что я начинаю делать что-то не так. А у вас бывает такое чувство? Конечно бывает, а если вы никогда и не испытывали это чувство, то вам просто повезло. Вот и меня оно посетило не так давно, а теперь не хочет отпускать. Вроде иду вперёд, пытаюсь меняться, пытаюсь что-то изменить, но кажется, что всё не так. То есть я пытаюсь двигаться к своей цели, однако, ничего не происходит, более того, происходит какой-то обратный эффект. Честно говоря, я пока не очень понимаю, как с этим бороться. Может и не надо мне меняться, вроде и так всё было не очень плохо. Вообще это нормально, когда в 16 лет, человек ставит всё на кон, готов бросить всё, дабы понять философию жизни. Постараться начать с конца а не с начала. Ведь многие говорят, что смысл жизни человека, как раз в его поиске. А я не хочу так, хочу найти его раньше, понять что к чему с самого начала для того, что бы посветить себя чему-нибудь другому, сделать что-то большее. Только страшно, бывает, подумаешь о том, что может начав искать смысл сейчас, можно потратить на это всю свою жизнь, и в конце концов, ничего не добиться.
Теперь понимаю, на сколько я не прав, ведь даже, если на данном этапе, мне удастся найти этот "смысл", тор собственно все мои следующие занятия, будут неким поиском чего-то большего. А значит, это просто замкнутый круг. Вообще, я до конца не смог разобраться ни в себе, ни в этой проблеме. Надеюсь, что скоро всё таки, в скором времени, я решу эту проблему.

четверг, 15 апреля 2010 г.

Начало

Блог. Для чего нужны блоги? Конечно, многие скажут мне, что:" да, он поможет мне сказать всё, что я думаю" или "Ну это реальный шанс что-то для кого-то донести". Главное заключается в том, что они в какой-то степени, действительно, будут правы. Только никто, никто даже не заикнётся о том, что просто боится. Просто боится сказать всё в открытую, открыть всем свои мысли , высказать в лицо. Ведь нам проще говорить о серьёзных вещах, заперевшись в мелких клетушках, где-нибудь на окраине города, в душных интернет кафе, в нудных, серых офисах. Рассуждать о экономических проблемах, о бездарности политиков о философии жизни проще спрятавшись за тысячами километров оптоволокна, за непробиваемым жидкокристаллическим монитором, прятать себя за каждой клавишей на клавиатуре. В общем простой страх, заставляет людей писать блоги. Знаете, мне порой кажется, что это как статусы в социальных сетях: Мы не хотим этого говорить, но хотим, чтобы все это знали.
Это мой первый блог, и я действительно не знаю, почему я его пишу. Может от того, что слишком многое накопил в себе и от того, что некому этого сказать. А скорее всего, потому что просто боюсь. Так что люди, не пишите блоги, говорите всё на словах, объясняйтесь устно, высказывайте своё мнение.
На этом можно закончить первую запись. Мир вам.