понедельник, 24 мая 2010 г.
В последний день
четверг, 6 мая 2010 г.
vol 11.
Просто ещё один день. Никому не лучше и не хуже. Только погодна другая, да времена года меняются. Ах да, ещё стрелки на часах показывают каждый раз новое время и солнце за окном, периодически сменяет луна. Только эти вещи заставляют думать, что мир не умер и даже не в коме, а он жив: всё так же дышит, думает, говорит, воюет , однако, сейчас он уснул. А ведь это не так и плохо, пусть отдохнёт немного, ведь за последние несколько лет уже столько успело произойти. Кто-то уходил, а кто-то занимал их место, рождались дети, в какой-нибудь далёкой лаборатории, седые учёные делали новые открытия, а обычный нищий смог заработать много денег, и наконец, выйти в люди. Это ведь и в правду очень много. Так что пусть спит, спи мой мир.
Но килобайты моих мыслей, я не хочу посвящать нашему прекрасному, хоть и весьма разбитому миру. Конечно, в конце концов, всё возвращается к нему, но пусть в этот раз мой путь к выводу будет долгим. Не хотелось бы мне так, «раз!» и уже очутиться в финале, даже не успев описать своих мутных, хоть, иногда, и логичных выводов. Сегодня есть какое-то особое желание посидеть, помечтать, а потом задуматься и расставить всё по своим местам, после собрать последние осколки разбитой теории и попытаться донести их до вас. Знаете, я ведь до сих пор не уверен в правильности своих выводов. А если мои мысли – это моя самая грандиозная ошибка, а я пытаюсь донести эту ложь до вас, при этом часто споря и доказывая свою правоту. А если я пойму, что я не прав только в конце пути, если там, где-то далеко, примерно в сорока годах вниз по течению, я всё осознаю, что тогда, что? Каковы будут мои мысли? Буду ли я сожалеть об этом или, наоборот, радоваться? Захочу ли нести «новую истину» людям?
Ну в общем, я как всегда, имею слишком много вопросов и слишком мало информации, что бы на них ответить. Даже противно, что ни одна поисковая система, ни один сайт полезных ссылок или интересный блог, не смогут рассказать мне правды. Это моменты, когда технологии проигрывают природным чувствам и инстинктам. Порой обидно, что не смотря на уровень развитых технологий, на уровень медицины и образования, Решение всех главных проблем, ложиться на наши плечи. Хотя нет, не обидно вовсе. Интересно думать самому, искать какие-то выходу, подбирать ключи от дверей. Если бы вместо нас, этим занимались сверх умные машины, то смысл делать что-то в жизни потерялся бы. Просто напросто, запутался бы в паутине среди «www», собак , точек и «ru». Хотя давайте уйдём от моих любимых рассуждений о смысле жизни и спустимся на землю к кризису, проблемам современности и прочей ерунде. Даже смешно порой от того, что хочется об этом поговорить. Кажется, всё так банально, просто и обыденно, а на самом деле, очень интересно и захватывающе. Вообще наблюдать за обыденностью – это словно читать книгу, заранее зная, чем она кончиться, но каждый раз понимая этот конец по-разному. Самым банальным примером моих слов, может служить то, что попадая в какую-то ситуацию, мы смотрим на всё с одной стороны, а если в неё же попадёт кто-либо другой, то наблюдая со стороны, мы сделаем совершенно другие выводы. Со стороны нам всё будет казаться глупо и банально, в тоже время как изнутри она выглядит совершенно иначе. Вот так и живём, сто раз перечитывая одну главу, делая сотни разных выводов и чаще всего не одного верного. В последнее время, я пришёл к выводу, что если в видеоряд всех происходящих с нами событий не будет вмонтирован 25 кадр, то докопаться до истины и сделать правильные выводы практически не возможно.
Легко мне вот так рассуждать, сидя сытым, согретым и вообще. Живя в достатке и относительном счастье, мы склонны забываем о каких-то проблемах, мы живём и не замечаем их, будто их и не было вовсе. Я склонен считать, что понять весь смысл жизненных проблем можно только пройдя путь с самого низа. Если ты будешь пробиваться из нищеты, из грязи, то все вещи будут казаться другими. Можно ясно наблюдать картину того, о чём думаю, чем занимаются, чем живут люди находящиеся на разных социальных ступенях. А понять это – значит приобрести незаменимый опыт.
Жить ради того, чтобы получать опыт – это конечно грустно, однако, полезно. Выбирая этот маршрут следования нужно в начале понять, что не каждый приобретённый опыт положителен.
k*