Может быть случай, а может на самом деле так и должно было быть? О вопросах судьбы и предрасположенности "списка жизненных дел" я писал ранее. А теперь, теперь другая ночь, другие мысли. Дни прошедшие с момента написания прошлого поста, оставили в "отделе" памяти новые воспоминания. И самое главное, что вновь и вновь прокручивая их у себя в голове, я обнаруживаю одну и туже закономерность: в них нет близких людей, тех самых, с которыми я провожу большее количество времени. Может быть по тому, как сказал Вольтер" всё что становиться обыденным, теряет ценность", а может по какой-нибудь другой причине. Это не самое главное, о чём я хотел сказать. Суть в том, что след в памяти оставляют совсем чужие, и чаще всего, вовсе неуместные личности. Будь это продавщица в пивном ларьке, или бабушка, всю дорогу ворчавшая в трамвае, нам запоминаются они, а ни кто-то совсем родной. Даже рассуждая с теми же друзьями на любую тему, мы приводим в пример этих самых "посторонних". Раньше я никогда не замечал этого, но теперь мне кажется странным, что я столько времени уделяю этим " побочным" людям. Казалось бы, что они не имеют к нам никакого отношения. Но, вы когда-нибудь верили в "эффект бабочки"? Да, в тот самый незамысловатый эффект по причине которого, любое крошечное воздействие на систему, может привести к ошеломляющим и непредсказуемым переменам, в совершенно другом месте. Так вот. Если так рассудить, то любой такой "знакомый" может кардинально изменить нашу жизнь. Вот видите если раскрутить каждое скромное вмешательство в нашу жизнь, можно придти к жутковатым выводам.
четверг, 24 июня 2010 г.
воскресенье, 13 июня 2010 г.
О пользе бумаги.
Забавно как-то, все порой хотят знать как бы они жили, если бы чего-нибудь не натворили в своём скверном, далёком прошлом. Это не должно никого удивлять, ведь всё так просто и понятно. Наши слова и поступки не простая черта на листе бумаге. Не получиться просто взять и стереть их, взять и сжечь. Лист, на котором мы расписываем свой жизненный план, сделан из материала, намного круче, чем обычная бумага.
Давайте теперь рассуждать образно. Можно представить, что у нас есть, самые такие, обыкновенные весы. Только на одной чаше стандартная пачка листов А4, а на другой один какой-то непонятный лист. Теперь, на мгновение, представьте, что стопка листов - это наша повседневность. Мы считаем, что их ещё полно, что ещё будет время и место всё исправить и переписать. К тому же нам кажется, что на данный момент исписано всего ничего, и конечно же ещё полно чистых бланков заполнения будущего. На самом деле, достаточно сложно понять, что "черновики" в своё время должны закончиться, и придёт время принимать самые важные решения в соей жизни. Не успеешь оглянуться, а уже пора записывать их в тот самый, не сгораемый "список жизненных дел". Однако нет уже отступных путей, уже негде просчитать аналогичные варианты и возможные пути отступления, и приходиться давать ответ сходу, чаще всего даже не подумав. А это, в свою очередь, приходит к очень отвратительным последствиям.
Только подумайте, в то время, как мусорная корзина уже забита всякой не нужной макулатурой, мы перечёркиваем, без преувеличений, самый главный листок в жизни, решением самых банальных жизненных задач.
В общем мне есть, что ещё добавить, но нет желания ничего больше писать, да и спать пара давно.
вторник, 1 июня 2010 г.
История одного человека
Именно так, вновь и вновь перелистывая страницы, ища своего онлайн "друга" проходят дни и ночи современной молодёжи. Они вовсе не понимают смысла этих действий: как? для чего? кем они будут? эти новые друзья. Просто никогда не задумываешься о том, что замечательные люди прямо здесь, около тебя. Пусть это "около" ограничивается сухими цифрами id и ICQ, но он действительно близок. Ведь всё познаётся в сравнении, а значит в определённой ситуации, самый "далёкий", может оказаться самым "близким". Вам наверное будет интересно понаблюдать за людьми, меряющими свои отношения количеством принятых сообщений, количеством "онлайн часов", количеством поставлены смайлов и многоточий.
Когда я в первый раз встретил её, она прятала себя за симпатичным аватаром в одной из социальных сетей. Теперь, когда всё стало намного более открыто я не могу понять, для чего люди прячут себя за симпатичными "картинками". Да да, именно картинками, ибо никак по другому эти "творения" фотошопа невозможно обозвать. Так вот, на самом деле, всё оказалось намного лучше. Я просто даже не знаю как это описать. Просто тебе легко, легко от твоих "тяжёлых мыслей" от проблем и прочей ерунды. Когда ты "разговариваешь" и как бы всё вокруг отходит на второй план. Ну да, а некоторые люди склонны называть это страшным словосочетанием "расставлять приоритеты". Ну надеюсь, что мне достаточно ясно удалось передать ощущения от первый встречи.
Потом были сообщения, килобайты информации, онлайны, комментарии, офлайны, снова сообщения, очередные смайлы, банальные вопросы, ответы в той же манере, в общем неизменным оставалось только ощущение того, что такого никогда не было и возможно никогда не будет.
А потом, а что же случилось потом? Потом были билеты Москва - Санкт-Петербург, радость, бессонная ночь, музей, парки, ожидание встречи и вот она. Наконец-то, она передо мной, переполняет море эмоций. Да, она совсем не такая, какой я её себе представлял, но это даже лучше. Да она замечательна, теперь уже, она, я, Москва, Тверская, Тверская-ямская 1, Тверская-ямская 2, Тверская-ямская 3, разговоры ни о чём, улыбки, мороз, метро, вагон...
Нет, всё было замечательно, но это первый раз, когда после встречи всё как-то скверно меняется...
Посвящается Анастасии Солдаткиной
k*
Подписаться на:
Сообщения (Atom)